Les producteurs de notre terroir

Le safran de La Safranière à Clion chez Eliane et Alain Quaak
Les vergers du Châtillonnais en Berry

Nos producteurs locaux sont heureux de partager avec vous les produits du terroir!

Allez à leur rencontre…

  • La ferme du Petit Mée – La Safranière à Clion-sur-Indre, chez Eliane et Alain Quaak, propose de succulentes volailles (poulets et pintades « perle noire du Berry »); vous pouvez commander par téléphone et aller chercher à la ferme ou au marché de Châtillon-sur-Indre. Rendez-vous à la boutique à la ferme du Petit Mée et découvrez  le safran local et les produits dérivés du safran. Téléphonez avant de vous y rendre.
  • Marguer’ice à Clion-sur-Indre, à la ferme de Biouge, Nienke vend ses glaces à la ferme le mercredi et le samedi (10h-12h et 15h-18h). Ni visite de la ferme, ni visite de l’atelier de fabrication, ni dégustation sur place.
  • Les fromages de chèvre de la ferme La Caillonnière, chez Hanneke et Frans à Paulnay; vente sur place mais téléphonez avant d’y aller. Nous vous suggérons aussi de gouter les fromages de chèvre de la ferme de Bray à Martizay, en particulier le Pouligny Saint Pierre!
  • Les fruits et légumes du maraichage bioL’Orée de la Brenne à Arpheuilles. Téléphonez avant de vous y rendre.
  • L’huilerie Vigean à Clion-sur-Indre qui vend ses huiles dans le magasin à côté de l’usine. C’est une entreprise familiale depuis 3 générations et une Entreprise du Patrimoine Vivant. Huiles traditionnelles biologiques. Boutique ouverte du lundi au samedi de 8h à 12h et 13h30 à 18h30 (17h30 le samedi).
  • La ferme du Maupas – La vache brennouse à Martizay propose du lait cru, des yaourts, du fromage, de la crème. Allez visiter la page Facebook et contactez Vincent Meurgues pour passer commande et connaitre les horaires d’ouverture de la boutique à la ferme. Les produits sont à tomber par terre!!

fhnclkhfahz